Край ты мой, березовый

Федосеева Наталья Ивановна
Край ты мой, березовый,
Родина Есенина!
Греют вечер розовый
Рябины осенние.

Звучно лист слетает,
Даль видна едва,
Тропки заметает
Пестрая листва.

На холме покатом
Раскудрявый клен.
Ведь в него когда - то
Был Сергей влюблен.

И в часы рассветные,
Если дни тихи,
Шепчет он заветные
О любви стихи.

Тоска в сердце прячется.
Только не пойму,
Почему не плачется
Сердцу моему.

В небе закат розовый,
Осень рядом где -то.
Помнит край березовый
Русского поэта.