Осенняя грусть...

Тая Полянская
Осенний дождь стучит,
И ветер медленно танцует,
Подхватывая  в пару листопад…
Гляжу  я сквозь листву,
А  небо не ликует,
Не  омывает  синью  мой  желанный  взгляд.

Брожу  среди  опавших  грёз  дерев,
И сердце тихой грустью наполняет…
Скажи мне осень,  разве это грех,
Когда  слеза  моя  с  твоею совпадает?

Молчит подруга-осень, нечего сказать,
Лишь  серою пахтою облака плывут…
Зовёт  рябина  в  лес  её  собрать,
Те грозди алые мне сердце сберегут.
                *
И снова  поднимается волна
Напевной радостью  дыханье  заполняя…
Богатством  осени  наполнена  сполна…
Благодарю, великолепная, благая!