Беспробудное...

Александр Богодухов 2
Потянули к югу шумно гуси
И будто белошвейки-
Понебу  дорожку,
Белой прострочили стежкой,
А рябиновые бусы
Повязала осень им на шейки...
Я, на шейку тонкую твою-
На такую,  с жилкой, голубую,
Что всегда  целую,
Колье рябины повяжу...
И на заре с тесьмой рябиновой
По осенней, беспробудной  рани
В страсти, заблужусь с любимой,
Как в густом, рябиновом  тумане.