Балхаш

Гульнара Бакишева
Родной Балхаш, ты в сердце навсегда,
Пусть не погаснет никогда твоя звезда.
Ты с каждым годом хорошеешь вновь,
Пусть в городе царят добро, любовь!


Пусть приезжают наши земляки
И ты пред ними двери распахни.
Гостеприимством славится весь Казахстан,
Балхаш, Балхаш, ты Богом людям дан!


Как необъятна неба синева,
Кокетливо манит в даль бирюза.
Прекрасно озеро, оно нас бликами слепит,
На солнце, как алмаз, играет и горит.


Люблю тебя, любимый мой Балхаш,
Ты сед и мудр, ты великий страж.
Ты радуешь на свете много лет,
Тебя роднее и дороже нет!

27.09.2018г.