Далекому Другу

Алексей Рябовол
На бреге глади озера Севан
Сидит седой как лунь армян.
Сидит, на гладь воды глядит
И сам с собою тихо говорит –

Вода, скажи кА мне вода,
Куда летят стрелой мои года?!
Недавно юношей ведь был,
Но детских лет уж след остыл.

Я знаю, скажешь мне вода,
Что за спиной дел суета,
Красавица Таисия и дети –
Они милее всех на свете!

Вода, не спорю, несомненно
Для них я молод, непременно,
Но, что-то давит мне на плечи –
Я ясно слышу чьи-то речи!..

Армэн, ну что тебе скажу –
Я, как и ты, живым служу,
А то, что так тебя сжимает –
Тоска друзей нас вспоминает!

Расслабься, Друг и не грусти,
Прошел ты в жизни многие пути,
Но знай, тебя в далекой Украине
Помнит и чтит Друг и поныне!