На прошлое нельзя махнуть рукой

Владимир Винников 7
На прошлое нельзя махнуть рукой,
Упущенное будет беспокоить.
И не старайтесь прошлое забыть,
Оттуда тянется ведь к будущему нить.

А из неё связать так много надо,
И в будущем тогда всех ждёт награда.
Порвёшь ту нить, история прервётся,
В век каменный вновь человек вернётся.

А потому, нужно историю хранить,
Не переписывать, не рвать нам эту нить.
Клубок истории запутан иногда,
Но коль разрубишь, то придёт беда.

Усилию впустую пропадут,
Свет будущего и погаснет тут.