А в небе нынче звёзды бирюзовые 2011

Влад Норманн
А в небе нынче
звёзды бирюзовые
и не понять откуда
этот цвет,
с добра иль худа
бирюзовый  свет?
Желаю чуда
жить хочу без бед,
на этом свете
много зим и лет,
возьму, надену
сапоги кирзовые,
пройдусь по небу,
видишь или нет:
как я на небе
оставляю след?
А звёзды
возмущаются,
смущаются:
«Зачем ты это
делаешь, поэт?
Ходить по небу
строго запрещается!»
Я молча, улыбаюсь
им в ответ!
А в небе нынче
звёзды бирюзовые,
ночь, дождик
хнычет
и мои кирзовые,
все прохудились,
сочиняю бред,
вот сердце камнем
падает в кювет….
Тащу свои
худые  сапоги,
вновь мне во мраке
не видать не зги,
но зря смеются
надо мной враги,
всё это – враки,
боже, помоги,
лежу в овраге,
по воде круги!