Памяти Сергея Есенина

Елена Николина
Ты будто прожил жизнь чужую,
И скрипка та звучит во мгле.
Себя потратив на буржуев,
На белом быстром скакуне.

Ты воспевал родные дали,
И песнь слагал за годом год.
Тебя купили и продали,
Но полюбил тебя народ.

Ты был одним из них,посланец.
Чего достиг? Каких высот?
Твои стихи легли на глянец,
В твоих стихах любовь живёт. 

Ты жил тоскуя по родимой
Земле и девушке простой.
И городских красавиц мимо
Не пропускал, но был другой.

Ты посвящал им свои песни,
Стихи слагал, но не любил.
Своей несбывшейся невесте,
Ты свою душу подарил.

И в тридцать лет уйдя из жизни,
Оставив покорённый трон,
Ты будто в многогранной призме,               
В людскою славе погребён.