Для учёных Любовь, словно, химия. ч. 2

Вадим Бегленко
Люди тратятся на временное,
Чтоб не жить здесь на Земле
Долго, хорошо, привольно –
Радоваться Красоте!

Люди всё хотят порушить,
Чтоб недолго жить в Судьбе:
Показать, что Мир ужасен –
Много горя, смерть везде.

Так, ведь, это Справедливость:
Невозможно жить вот так,
Как здесь человек марает –
Убивает мирный Шаг!

… как возможно верить в Чудо,
Если Веры нет, Любви,
Если химией враждебной
Заменяют свои дни?

Говорят, всё не о Чувствах –
О проснувшейся весне,
Что здесь человека манит
Пробуждением в тельце;

Пробивается источник,
Накопившийся внутри,
И идёт по восходящей,
Чтобы чувства расцвели.

Разве плохо это в жизни,
Если Тело ожило
И с Природой породнилось,
И Двоим здесь хорошо?!

Никому тут хуже нету…
Это, просто, всё любовь,
От которой есть рождение
И прижизненная кровь!

Хуже будет не рожденье,
Хуже будет нелюбовь,
От которой не зачатие,
А искусственный улов;

От которого инстинкты
Пробуждаются вперёд
И несутся без разбора,
Совершая грешный ход.

Так эксперименты ставят –
Как там химия живёт
И воздействие имеет,
Чтобы пробудить народ?

… наслаждение учёным:
Думают, что красота
Власть такая над инстинктом –
Механизм включают зла;

Думают, что вся любовь здесь
Сводится к движению тельца
И, конечно, ошибаются –
Это всё уже Судьба;

Это всё уже Движение,
Чтоб Природа расцвела –
С Ней единство выражают
Здесь открытые Тела,
Чтобы Жизнь была всегда!

… если ж химией жить в мире,
То природа вся с конца
И посмертное течение
Наполняет, лишь, тела;

Наполняет то движение,
Что стремит себя увлечь
В беспробудную клоаку,
Для которой будет сечь.

От которой будет жутко
Всем учёным, кто дерьма
Приносил в мир своей химией –
Разобьются их дела;

Что творили непристойное
Одурением тельца,
Что стремились, лишь, к инстинкту,
Не познав Любви Творца!

… ладно бы себя гнобили –
Это ещё не беда,
Но, ведь, столько загубили
Судеб – вот, в чём суть греха!

И поэтому Прощенья
Не дождутся никогда –
Они отданы в то царство,
Где бесчинствует сатана
И мученьям нет конца.
                2018г