Непотребная Россия

Тамара Ратник
«Непотребная» кому-то,
Нам Россия дорога!
И кому-то почему-то…
Обломаем мы рога!

Что неясно, непонятно?
Отвечаем очень внятно:
Чтобы кто-то почему-то
Не лепил из нас врага!

Кто таков? Какого рода
Нас малюет так? Так, вот:
Нет покладистей народа,
Чем российский наш народ!

И пора б всем взять в расчёт,
Что возмездие… не минет:
«Кто с мечом к нам в дом придёт,
От меча тот и погибнет»!