Мне податься бы к Музе в грузчики 2011

Влад Норманн
Мне податься бы  к Музе в грузчики,
чтоб слова грузить, как дрова,
сочинять свои строчки грустные,
песни русские, трын-трава,
кого выбрать себе в попутчики? –
ах, как кружится  голова,
хочу в небе на облачном стульчике
я сидеть и глядеть вниз на вас,
пусть с небес льются ясные лучики
и ветра льют возвышенный вальс…
Только небо всё залито тучами,
вот лежат они тёмными  кучами,
устаю от судьбины докучливой,
жить на свете отчаянно скучно мне,
надоело мне грядки окучивать,
я по небу промчусь диким кучером,
доскачу до счастливого случая,
получу там у бога аванс!