Разговор с Ним

Галлан
Ты в вопросах не помощник, созидатель и творец,
Ты бессмертных душ охранник и тюремщик и ловец.
Свои подвиги бесславно, ты подкинул нам решать,
Ты сказал, что самый главный, нам досталось лишь страдать.

В разговоры не вступаешь и полемике запрет,
На познанье разрешенье, а для счастья есть декрет.
Выбирай, не выбирая- всё равно один конец,
Где-то есть ворота рая, где-то боль, жара, венец.

За плохое- зло награда, на кого вскричать- Ату!
В нашем мире горем надо печь поддерживать в аду!
Были сказки, была Вера, а сейчас Гнильё кругом.
Видно снова в мир Гоморру и Содому мы зовём!

Раз нельзя в любви и дружбе небо вместе разделить,
Люди! Слушайте, нам нужно жизнь свою похоронить.
Скоро будут пни и гарь, боль, страдания и смерти,
Раз в живых теперь сидят: гниль и прах живых умертий!

Каждый новый шаг, к обрыву, безразличие в душе,
Не моя вот хатка с краю, а могилка, знать уже.
Смотрят лидеры, на это, как весь мир идет ко дну,
"Я глаза ладошкой прикрываю, так спасу страну!"

Где ты!? От вопросов уходящий, недоступный- ОН!
Разве ты не видишь темени грозящей, слышишь стон!?
Нет надежды, только на себя. Очнитесь! Миру крах!
Если мы помножим малодушие на всеобщий страх.