Христу 29. 09. 18

Вольдемар Митрофанов
Он говорил не плачьте обо мне,
А плачьте о себе и детях ваших!
Его казнили прямо на кресте,
Как это больно было,очень страшно.

Первосвященники мутузили бичем,
Венец терновый голову опутал,
За что такая казнь?! Он ни при чем!
К кресту гвоздями и на руки путы.

С распятием подняли на горе,
Голгофа,то была в простонародие,
Царь Ирод лег под Рим давно уже,
Пилат Вараву отпустил сегодя.

Возвал Исус к небесному отцу,
Что бы простил народу пригрешения,
Погиб за правду,Родину свою,
Мы пасху отмечаем с воскрешением.

Я помню,как над бабушкой шутил,
Что бога нет на этом бренном мире,
Нас с ней Господь давно уж примерил,
Отдал я чувства своей мудрой Лире.