Как перчатки

Валентина Федорова 217
Не соскучишься с нашей погодой,
Как перчатки, меняет привычно
Ураган и другие невзгоды
На тепло и денёчек отличный.

Тренч надев поутру, (раньше пыльник)
Оказалось, что мне и в нём жарко.
Захотелось обнять морозильник,
Но я в светлом, боюсь, будет марко.

А деньки сентября на исходе,
Календарь мне напомнил сегодня.
На лазурном сейчас небосводе
Может, мчит колесница Господня.

Чтоб поправить дела по природе,
Подсказать, что октябрь в дороге,
Холода и дожди на подходе
И река, что замёрзнет, в тревоге.

И последние дни наслаждаться
Будут люди под солнца лучами,
А я нежно тебе улыбаться,
И под "Крылышком" греться ночами.