К. Писсарро. 6. Полдень. Дьепп. Внутренняя гавань

Дмитрий Ахременко
Прекрасный полдень, небо выше,
Средь парусов и кораблей
Душа блаженством снова дышит
И мир становится светлей.

А в гавани народ толпится,
Встречая тех, что приплывут,
Улыбками сияют лица
Среди божественных минут.

У гавани гуляют пары,
Вдыхая свежесть всех морей,
И день, что прожит был не даром
Вдруг сердце сделает нежней.

А паруса, как будто птицы,
Как прежде уплывают вдаль,
И кажется, что Счастье длится,
Когда уходит прочь печаль.

И лишь собор святого Жана
Маячит в призрачной дали,
И кажется немного странно,
Что вдаль уходят корабли.

Но снова возвратятся к дому
Те моряки, которых ждут,
Разлука жёнам их знакома,
Им не прервать судьбы маршрут.

И ждать здесь будут непременно,
Те Женщины, в ком свет живёт,
Молясь, чтоб на краю Вселенной
Хранил их Бог от всех невзгод.