Настало время

Геннадий Власов
29 сентября 2018 года

Настало время

Настало время листопада,
И перелётов за моря
Птиц, улетающих в Гренаду.
Уже конец ведь сентября.

Уже суровее погода,
Уже приходят холода,
И наступает время года,
Как в революцию тогда.

Поникли ветви у деревьев
В поклоне прежним временам,
В душе сгущаются сомненья:
«А нужно ли то было нам?»

Маячит галстук пионерский –
Он на груди оставил след,
И я по-прежнему советский,
Хотя минуло много лет.

Какая осенью природа!
Неописуема всегда …
И я в такое время года
Смотрюсь в ушедшие года.

29 сентября 2018 года.