Предзимье

Маргарита Володина 2
Тянет горьковатыми дымками
С опустевших убранных полей.
Солнца догорающее пламя
Нежит крылья стаям журавлей.

Тенькает озябшая синица.
Дятел рассыпает дробь горошком.
Остывают жаркие зарницы.
Греется у печки тёплой кошка.

Хрустнет под ногой сухая ветка.
Ухнет лес от рухнувшей сосны.
Отголоском солнечного лета
Кисть рябины алой - до весны...
==================================
фото автора: сентябрь.2018г.