Стекала желтая листва...

Таточка Кравцова
Стекала жёлтая листва
На землю тёплыми лучами,
В тенетах билась синева,
Сплетённых голыми ветвями.

Светило солнце в вышине,
Как прежде ярко, но не горело,
Листва светилась на земле,
И, угасая, тлела, тлела.

Гоняя тучи в небесах,
Дождя немного пролил ветер,
И капель, чистая слеза,
Замерзла льдинками под вечер...