Лживый ящик

Гамаюн 2
Правды нет в помине, только лишь враньё.
Нашего вниманья жаждет вороньё.
Чтобы страх и похоть людям насаждать.
Пошлость всей страною чтобы обсуждать.

И неутомимо, сутки напролёт,
Время телевизор исподволь крадёт. 
И должны там литься реки из крови.
Чтобы все забыли в мире о любви.

К чуждому воззренью прочно привязать.
Корни всем обрезать, завязать глаза.
Время б не хватало хорошо понять,         
На кого рассчитана эта болтовня.

Очень уж усердно за программой бдят.
Чтобы лучик Света не попал, следят.
Чтобы не проникла правда в уши нам. 
Чтобы вдруг не спАла из лжи пелена.