Яркий свет звезды...

Варвара Чагакова
Яркий свет звезды, укажи мне путь.
Тусклый свет фонаря, дай наконец уснуть;
Проведи меня, сквозь скрежжащую боль,
Позови меня, нотой фа и соль.

Я услышу звук, он похож на крик,
Словно он - вдовец, головой поник.
Так не дай и мне, грязной смерью пасть,
Помоги же мне, о моя напасть!