Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                33
Спугнул котяра воробья ,
Бездомный пёс кота облаял ,
Повсюду - гам и толчея ,
Поэт давно вокзал прославил . . .
Стучат колёса : " Тук - тук - тук ! "
Приятен сердцу мерный стук ,
А блудный сын в окно взирает ,
Россия Ваню умиляет ,
Встречает сына матерь - Русь .
В вагоне пахнет огурцами ,
Смешался запах с леденцами ,
Душа кричит : " Домой вернусь ! "
На Ваню Пушкин не пеняет ,
Иван рифмовку чуть меняет :
" Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу :
Любовь к отеческим гробам ,
Любовь к родному пепелищу " .
                34
Вернулся в Тулу мой герой ,
Душа поёт , стучит сердечко :
" Вернулся блудный сын домой ,
Вернулся , Боже , грешный Речкин ! . . "
" Двухсотый " видит Ваня груз ,
Привык к нему уже Союз . . .
Иван невольно поклонился ,
Келейно он перекрестился ,
Да не осудит Ваню Бог .
Война младых ребят калечит ,
Молитва же живущих лечит ,
Без веры в Бога люд убог .
Душа не ведает покоя ,
Под небом нету аналоя ,
Но всё же небо - Божий храм !
Честной народ окрест толпится ,
Вокзал являет шум и гам ,
А дым отеческий курится .
29 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ