Корзина выживания

Вячеслав Ушаков 57
Припустите знамёна веры,
Храбрецы индуктивных идей,
Вы «обули» нас в полной мере,
Вдоволь выпив корзины кровей.
Не стучите в грудь кулаками,
Не проходят судьбы синяки,
Хватит глупо летать облаками,
Надевая на шеи венки.
Вы глаза на секунду откройте,
Не ослепит вас солнца заряд,
И в народ с хрипотой не пойте,
И не стройте забвенья парад.
Вам плевать на святые нормы,
Лицемерия выстроив дом,
Принимая эротики нормы,
Вы стриптизом несёте излом.
Омывая фуршетом лица,
Вы кидаете в массы куски,
Насыпая корзины крупицей,
Забываете чистить портки.

Пропустите истоки веры,
Храбрецы пышнотелых грудей,
Залезайте в корзины смело,
Оправдайте названье груздей…
(2018 г.)