Невыполненный приказ

Андрей Кожемяко 2
(Основано на реальных событиях)
Под дулом автомата,
На расстрел вели солдата.
За то, что его спецназ,
Отказался выполнить приказ.

Они посёлок штурмовали,
Который духи осаждали.
Но как оказалось,
Начальство облажалось.

Лишь старики и дети,
Там проживали.
Но кто за ошибку ответит,
Всех расстрелять им приказали.

Но командир отряда,
Не желая невинных убивать.
Это всё равно, что испить яда,
Приказал всем немедленно отступать.

Он прекрасно знал,
Что когда вернётся.
Его ожидает трибунал,
Командование с ним разберётся.

Он не встал на колени,
Не опустил вниз глаза.
В миг свой последний,
Остался храбрым командиром спецназа.