Лекарство енотика

Елена Солнце Поваляева
Как-то маленький енот
Говорит: - Болит живот!
Я пойду на речку
Полечить сердечко.
Но устанут ножки
Топать по дорожке.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Я поеду на такси!
У меня живот болит.
Это что – радикулит?
Этой речке имя – пруд.
Очень здорово ведь тут!
Но от лягушек, ква, ква, ква,
Разболелась голова.
Чтоб вредных лягушек
Слопали кукушки!
Вот сейчас осоку съем –
И избавлюсь от проблем!
Что бы ни болело –
Жуй осоку смело!
Всё прошло. Теперь енот
Звонко песенки поёт.
По дороженьке идёт
Он с осокою вперёд.
Ничего ведь не болит –
У него прекрасный вид!
Всем жевать осоку –
И расти высоко!
Это шутка, детвора.
Но енотику – ура!
Дома, в школе и в лесу
Жуйте хлеб и колбасу!
И на море, и в горах
Колбаса, ну, просто – ах!