Математика

Михаил Капралов 5
Как мир без жизни,
Как жизнь без мачты,
Я не смогу тебя оставить,
И для любви не так уж много,
Моих мечтаний здесь осталось.
Прости, моя любовь, беспечность,
Что допустил когда смеркалось,
Когда всё пропил и навечно,
Звезда познаний закрывалась.
Здесь понял я простую вечность -
Она даёт мне больше Солнца,
И снова дух вернется вспять,
И будет разум возвращать
Простые образы о смерти,
Чтобы не видеть - как же черти
Мне родину поставлены отнять,
И математику на клочья разорвать.