Сложной дорогой

Сергей На Сене
Сложной дорогой, товарищ, идём!
 И, Всё в подъём!
Косвенно, каждый причастен!
  С тем, что творится во власти!
Не понимаю я, что дипутатами движет.
  Солнце в зените, и то будет ближе.
Не понимаю я, как они к власти приходят?
   Где их находят?