Ручей

Афонин Михаил Евгеньевич
Скажи ручей, зачем сбегаешь к рекам,
Когда вокруг и так воды полно?
И почему твердят, что время - лекарь,
Когда оно само давно больно?

Последний шанс не может быть последним.
Последний бой - не может быть простым.
Но почему мы верим ловким бредням
И верный путь считаем запасным?

Беги ручей, туда, где вечно лето.
Туда, где ждут и нелегко бежать.
А если песня будет не допета,
Её начнут ещё сильнее ждать.