Страшный суд

Аннасав
Мы ждем его.
Мы знаем, что случится.
Гадаем даты и знаменья ищем.
Но страшный суд - не массовая казнь.
Он - личный опыт покаяния, чтоб стать чище.
И с Богом слиться. И вместить любовь.
И в этом смысл суда - суда любовью.
А мы, как овцы, а точней - стада,
Что массово готовятся к убою.

Лишь потерявшимся, заблудшим и отсталым,
Дарована свобода - осознать,
Что каждый жизни миг - заполнен он любовью и
так безсмысленно еще чего-то ждать, искать.
Покаялся, вместить любовь способен,
Вместил любовь - способен отдавать,
Однако в обществе один лишь страх удобен,
Чтоб эффективней можно было "управлять"...