Провал

Лариса Артеменко
Он - режиссёр, она - актриса,
Сюжет банален, тих и прост,
Когда под тенью кипариса
Для них был возведён помост.
Она ему читала Блока,
Он, щурясь, пристально смотрел.
Она была так одинока…
А он, ведь тот ещё, пострел!
То были пробы в театр драмы,
Расширить весь репертуар,
Тут пьесы, сказки, мелодрамы
И нужен здесь особый дар!
Решенье принято и вот,
Директор руку подаёт:
Он взял на роль ЕЁ!!, в СЕЗОН!!!
Исполнить пятый патиссон…