Собачья нерадость

Андрей Финский
У одних алкоголиков жил несчастный питбуль,
Бегал голодный вокруг запустелого дома,
Хозяева псину давно видали в гробу…
Вытворяли такое, отдохнут Гоморра с Содомом!

Зачем годовалого брали? – В толк не возьму…
Житуха собакина, мягко скажем, не сахар,
Регулярно по лбу кулаком доставалось ему,
Немудрено, что был этот пёс с прибабахом.

Рвал на части окрестных собак и котов,
Его, как огня, недаром боялись соседи,
Пробовали не единожды звать ментов,
Вечера превращались в шумную трагикомедию…

Богу известно – сколько б ещё страдал,
Сколько б ещё издевались над ним и лупили,
Но как-то раз от знакомого я узнал
Что «хозяева» в результате пса усыпили.