Преображение

Александр Белочкин
Песок под ногами греет самолюбие,
Игристое солнце наполняет рот,
Умеешь ценить свое ты трудолюбие,
Предпочитаешь жить не отрывая ног.
Не думаешь о прошлом,
Сегодня день любя,
А вечерами и о пошлом,
Начнешь с плеча рубя.
Такой своеобразный и теплый изнутри,
А заглянуть снаружи, то лучше не смотри,
Один оценит этак, другой оценит так,
Один тебя разденет, другой нацепит фрак.
К чему весь сыр и бор,
Развел я по несчастью,
Человеком этим он,
Что одержимый страстью,
Вниманием коллег, и прочей чепухой
Он стал, когда зимой,
Случайно встретил Настю.
Любовь тех ранних лет,
Что прячется под снег,
И ведомый ею стал
И замечать себя он вовсе перестал.
А что потом; Преображение
Такое, что и смыть не мог,
Ни день, ни месяц, не столетье,
Как ни старался, но не смог.
И жить он стал по тем устоям,
Что раньше сильно презирал,
И тот, кто был когда-то другом
Быть человеком перестал.
Забившись в угол ждал конца
Забыв про все, что было мило
Курок взведен, упал гештальт,
Но пролетела пуля мимо.
И тот, кто смертью уповал,
Закончить праведные муки,
Тут резко встал и зарыдал
Сняв кандалы, расправив руки.
Вздохнул спокойно, поднял холст,
И первым делом рисовал,
Не свою минорную разлуку,
А то каким теперь он стал.
Прошли года, зажили раны,
А холст всегда в углу стоит,
Ведь жизь дает последний шанс
Тому, кто только ее стоит,
А не в углу в слезах стоит,
Стоит и молча что-то стонет.