Безумная осень

Корнев Алексей Константинович
Ветер воет, как свирепый,
Носится туда-сюда,
Словно пьяный, ошалелый,
Сам не знает что? Куда?
Небо слезы проливает
Безустанно, без конца,
Высоко гроза сверкает,
Словно острие ножа.
Гром грохочет, как безумный,
Всех пугая, не щадя,
Улетели стайкой хрупкой,
Птицы в теплые края.
И деревья без одежды -
Все раздеты догола,
Остаются вне надежды
Продержаться в холода.
Что ж ты натворила осень?
Что с собою принесла?
Неужели любишь очень
Всех вот так сводить с ума?