Стою на пьедестале

Ольга Прохорова 4
Стою на пьедестале,
Стою совсем одна...
Все говорят: "Стальная"
И смотрят на меня:

"Давай как больно станет,
В нее положим боль.
А что? Она ж из стали!
Ее ведь в этом роль!

И если будет плохо,
Положим злости шквал.
Обиды, страхи, похоть,
Зачем ей пьедестал?"

Держу в себе контейнер,
А там чего уж нет:
Усталость, злость, репейник,
И 101 секрет.

Стою, беру, больная,
На ледяном ветру.
Но я же ведь "стальная",
А значит, все стерплю.