Звезды и тени

Александр Юрьевич Татаринов
Лечу твои синяки на теле,
Не видишь сон -  все на самом деле,
И , чуя боль, улыбаюсь всеми
Тридцатью двумя. У меня нет тени,

Хоть в тьме она – ничего в квадрате.
Фонарь в окне и, пожалуй, хватит
Создать мою, но мосты некстати
Для целого. Даже и ей не стать им

Меж нами. Ветер всегда за гранью,
Теряет тело в гардинах, с краю
Постели тает, а дальше станет
Нашим дыханием, телом, сталью.

Ты слышишь, как звезды на небе воют?
Они схлестнулись до алой крови,
И бьют они нас в глаза до боли,
Мы их продолжение, часть их воли,

И мог ли представить тот, кто их создал,
Что будет хрипеть в моих легких воздух,
И будут кипеть вместо крови – слезы,
Пока ветер сдувает в градины звезды?