теряет ночь свои огни

Елена Скобцова
Теряет ночь свои огни,
Их растворил седой рассвет,
Зачем-то память всё хранит
Любви, давно ушедшей, след.
Зачем-то ветер облака
Всё гонит вдаль за горизонт,
А воды тёмные река
Потоком бурным унесёт?
Зачем от пламени костра
Вдруг зарождается любовь,
И каждым вечером звезда
На небосклон восходит вновь?
Зачем так часто человек
Взор устремляет в небеса?
Вместо того, чтоб на земле
Крупицы счастья собирать.
Зачем пустой надеждой жить
Мы продолжаем много лет?
Судьбу ведь можно изменить,
Не побоясь уйти в рассвет.