Укрощение мыслей

Иннокентий Пиантковский
Безумству нет предела,
Вселенная открыта мне,
По миру странствую я смело
На обезглавленном коне.

Цветы, поляны, луга и страны,
И удивительные острова
Являются мне непрестанно
Я прибыл к ним издалека.

Дерево выросло в небе,
Река залилась —
Облака ползут еле-еле под елью,
Закат засветился и тень поднялась.

Конь мой скачет ретивый,
Крокодилов склевала одна сова,
К сожаленью, все это, мой милый,
Придумала моя голова.