Об искренности

Валерия Гутаковская
Почувствовать душу несложно, когда ты сам - душа. Но! Трудно одновременно и чувствовать всех, кто тебя окружает, и – закрываться в нужный момент.
.
Я люблю эмоции. Я тянусь к людям. Я – открылась (наверное). За этот август – особенно.
.
Но минус, например, в том, что, приходя в больницу на работу, я начинаю медленно сходить с ума. Кружится и болит голова, тошнит, страшно, больно. Полный спектр эмоций, испытываемых пациентами, отражается на мне, и выражается в плохом самочувствии – со всеми вытекающими.
.
Сейчас учусь вот закрываться. Вроде получается. Даже кайфую немного от перевязок, уколов и документации (даже!).
.
Надеюсь, скоро совсем привыкну.
И, наверное мысль отсюда же.
.
Быть светом сложнее, чем казаться.
Показывая тепло, но не испытывая его - устаёшь и раздражаешься. Приходится привыкать жить теплом не только - внешне, но и – нутром. Такое удовольствие, даже не знаю, как объяснить. Ощущение умиротворения и покоя, комфорта, удивительно приятное.
.
Делитесь душами. Это - дороже денег.
Это - дороже всего.
Это – единственное, что по-настоящему ценимо всегда. И даже сейчас.
Особенно сейчас.
.
Делитесь душами и цените тех, кого имеете, такими, какие они есть. Любите не за что-то, а вопреки.
.
Вот так, как-то.