О снах сонный дневник

Валерия Гутаковская
Люблю вспоминать, что мне снилось. Обычно забываю, конечно, но иногда, только проснувшись, записываю основные моменты, потом перечитываю - и вспоминаю.
.
Часто это очень забавно.
Недавно вот прочитала в своём "сонном дневнике" следующее:
.
"31.08.18. Запомнилось - два сна, в одном некий абстрактный злодей в полосатом костюме-тройке мучает дельфинов и будущего короля рыб - младенца, укутанного в полупрозрачные подводные крылья-плащ, а я тем ловко догадываюсь про пчёл в потолке и спасаюсь за стеклянными дверями в закрытом старом замке; во втором - я в горах, сбежала из темницы через водосброс, оседлала горный поток, бросила работу (???), ем огромную креветку и счастлива".
.
Что за выверты подсознания, боже мой?..
.
Или вот ещё:
"4.09.18. Недавно приснилось, что мы с семьёй на кулинарном конкурсе. Мама готовит булочки, папа - мясо какое-то, как обычно, Марина блинчики печёт. И я хочу торт сделать, красивущий, огромный, но почему-то ношусь туда-сюда от одного к другому бодрой белкой, потому что у моих вечно не хватает каких-либо ингредиентов. И, забегавшись, не успеваю испечь своё. Какая-то мазня выходит."
.
Так обидно.
.
Вот всё-таки сны отражают наши подсознательные обиды и страхи. Стремясь помочь всем, кого люблю - заматываюсь и не успеваю помочь себе? Не знаю. Но проснулась в раздрае...