Для Софьи

Любовь Благинина
Юный возраст– одиннадцать лет!
Речь идёт о свершившимся факте.
Прими в день рожденья советов букет.
В новой жизни сгодятся на старте.

Всем приятна твоя красота.
Макияжем её не уродуй.
А важней красоты – доброта.
В чистоте сохрани дар природы.

Ищи совета у Русских Богов
И не порти Славянской крови.
Держись подальше от дураков.
Не давай своим слабостям воли.

Повседневный, житейский язык –
Это образ сознания, мыслей.
Не пополни число «горемык» *.
Сохрани его ясным и чистым.

Не дай власти негожим словам.
Попридерживай в «рамках» характер.
Лишь по очень важным делам
Общайся с друзьями «ВКонтакте» **.

Постарайся с пути не свернуть.
В жизни следуй своею дорогой.
А захочешь душой отдохнуть –
Тебя ждут у родного порога.
 
*Использующих слова-паразиты (типа того, короче  …), либо ненормативную лексику для связки речи.
**Популярная социальная сеть, где диалоги в Чате чаще сводятся к бессмысленным «буль-буль».

29 сентября 2018 г.