Ночь, две луны...

Дмитрий Дэш
    по картине Джима Бёрнса "Гримасы океана"

Ночь, две луны, в дали сверкает,
Меж волн наш караван несёт,
Из бездны демоны всплывают,
ИЗВИЛИСТ и суров поход.

И ни секунды нет покоя:
Тяни, толкай, бросай, вяжи.
По тыльной стороне ладони
ГУСТОЙ стекает пот с руки.

И время нет на страх и горе,
Лишь РАДОСТЬ, что ещё не труп,
Сдав вахту - отдых, вспомню вскоре,
Что чай КИПИТ, в ТАРЕЛКЕ суп!

(Поэтический Альбом Конкурс 48)