Осенние встречи

Машаров Алексей
Мокрый асфальт под ногами
Редкие листья остались дышать
Деревья задумчиво встали
Все в ожидании.. Вдруг дождь их коснётся опять.

Ты, так спокойно и плавно
Словно корабль, что в гавань зашёл
Движешься вдоль тротуара
Хочешь застыть.. И увидеть как встретятся вновь.

Замерло все. Лишь природа
Свой не бросает поток
И вскоре их вновь познакомит
Как прежде.. Даст очищение и новый урок.

А ты, увидав миг их встречи
Будешь скучать по нему
В солнечный день или вечер
Однажды.. Тогда ты поймёшь почему.