о WAFEst

Валерия Гутаковская
Это - полет. Это - космос. Это – вдохновение.
.
В первый день волонтёрства я думала, что будет ужасно.
Опоздавшим зачастую чуть сложнее втянуться.
День был… бессмысленный. «Куда тебя деть? Какое занятие придумать?». Ощущение ненужности и бесполезности. Ты – ещё энергичный (всегда), все (к счастью, оказалось, что нет) – уставшие….
.
Вечером я позвонила маме и расплакалась. Обещала, что, если завтра не станет хоть чуть-чуть получше, то уеду в город. Друзья утешали и говорили: "Не парься, зато, если что, в выходные соберемся с палатками на природе, ты вернешься и ничего не упустишь!"
.
Первая же ночь все исправила. Гитара до рассвета и тёплые люди, звезды, волшебные ленточные фонарики в ночи, теплая земля под босыми ногами - и жизнь наладилась.
.
И закрутилось. Успеть везде, где хочется и где нужно, всех обнять, всем улыбнуться, войти в поток и закрутиться в нем.
.
Неожиданный приезд Uma2rmaH и - случайное знакомство с ними около домика администрации (ну, сорян, в лицо и по именам-то я их до этого не знала); вечерний джем с горячим чаем у фортепиано с гитарами, тамбурином, погремушками и барабанами.
.
Долгий день ожидания вечернего выступления Mgzavrebi и – ливень, точнёхонько перед ними. И – компания из музыкантов и не очень под маленькой деревянной тумбой, пережидающих дождь (до сих пор не понимаю, для чего она там стояла?). И – ночные танцы на пляже, и – ожидание – запустится ли оборудование? Выступят ли горячие грузинские парни? И – безумные танцы на той же самой тумбе под их песни, тёплые, живые, энергичные
 
Прогулка по ночному лагерю и знакомство с союзом бродячих артистов «ТАБОР» - сначала на репетиции, а потом и на выступлении, с ребятами настолько невероятными, что описать словами просто невозможно.
С людьми, которые отдают всю энергию и душу своим песням, мягкими, добрыми, тёплыми и яркими – душевными.
.
Йога голоса с Настей @nastyachudesa в 10 утра каждый день.
Потрясающие выступления ребят с фаерами каждый вечер и – их репетиции, волнение, эмоции перед началом. Слэк, пои, стаффы, люди, которых не видел так давно – и так рад встретить. Которых иногда не помнишь почти (да, Ян @bezilmyph? ), но которых узнаешь заново и – спасибо за это!
.
WAFEst для меня теперь навсегда – это один бесконечный полет в космос, яркие брызги солнечного счастья и комок горячего огня в груди, дающий энергию не спать до пяти утра, а потом просыпаться в 8, лежать и чувствовать – вот оно, моё место.
.
И - бесконечное желание танцевать.