Про обиды

Валерия Гутаковская
Как научиться прощать человека и подставлять другую щеку, когда по одной уже от души хлестнули?
Да и надо ли?
.
Как научиться ограничивать общение с людьми, доверять в одном и просто не иметь общих дел в другом, так, чтобы не обжигаться каждый раз и не пританцовывать с новыми шишками на очередных граблях?
.
Я вот пока не умею. А может, и не пока, может, и навечно.
Маленькая еще. Не тот уровень гармонии со Вселенной и с самой собой, чтобы не обижаться, проглатывая потом эти обиды, чтобы сразу выметать их из сердца, как старые, заплесневевшие апельсиновые корочки, а не копить по темным уголкам его, дожидаясь генеральной уборки.
.
Все так сложно, сложно, сложно.
И в то же время – так просто, просто, просто.
.
Просто – учиться проводить мысленную линию толстым белым мелком; просто – не держать зла; просто – вдохнуть, выдохнуть и забыть.
Не создавайте сора - и выносить из избы будет нечего.