24. 09. 13

Ян Смаглий
Обычный вторничный вечер. Я оказался в совершенно глухом и безлюдном месте. Тут так тихо, так мёртво, только природа напоминает о жизни.

"Сырая глушь"

Лежат на мокрой земле разноцветные листья
В нос бьёт свежий запах сырого асфальта
Надо мною  лаза гнилая повисла
Вялая оса допивает липкий сок винограда

Медленно тяну я дым сигаретный
Предо мною вянущий сад
Вторник,
Он мертвый, и еле заметный
В округе меркнет,
С мешком мусора еле передвигается дворник,
Словно я попал в Ад.

Из соседних окон
Слышатся дикие крики
Окраина города
Ржавый, размякший балкон
Под лавкой черный, болеющий кот
Его раздирающий стон,
Вонзившийся в душу мне, дико!
Со старой старухи, стекающий пот
Вокруг всё грязью залито,
Под ногами стёкла разбиты
Будто пустой, словно сгоревший пламенем дом.

Всё тлеет моя сигарета
В голове мутно, мрачно внутри
Холодной осенью природа раздета
Ледяной, еле слышимый голос,
Говорит мне тихонько - "умри"!