О прошлом

Валерия Гутаковская
- Алло, прошлое? Плохая связь, вы пропадаете…
.
Ездила в деревню, Семёновский район.
Почти детство. Лет 10 не была.
.
Интернета - нет, связь - с перебоями, каналов на телевизоре - мало. Дети целый день находят себе занятия помимо. Купаться бегают, рыбу удят, на великах мотаются. Играют в доме на втором этаже, целая ватага ребят.
И, знаете – а дела-то находятся.
.
Гадюку видели – развлечение на два часа: а куда уползла? а откуда выползла? а кого звать – папу, брата или дядю? И разговоров – еще на день вперёд.
.
Купались - один говорит, что вода холодная, другой - тёплая. Спорят на конфеты, всех спрашивают, какая - счёт равный. Пока.
.
Вообще, конечно, все-таки вселенная нас слышит. Ещё вчера я сетовала на то, что мало общаюсь с некоторыми родными. Сегодня - я неожиданно еду в деревню.
.
Дети, думала, не те уже. Забрось их в глушь, и что они там смогут, несамостоятельные… Ан нет. Спасибо, что ошиблась!
.
Не раньше, не позже, но – как успела.
Как всё же хорошо иногда немного ошибаться…
.
- Алло, прошлое? Вас плохо, но слышно, есть контакт!..