Метели

Нелиола
Тепло и холодно, и свет и темнота,
И кажется, что сон и не проснуться.
Зачем, зачем окно - прозрачное стекло?
Хочу рукою я до снега дотянуться...
Луна холодная, закрыта облаком,
И только фонари дорогу освещают.
И хочется идти туда где нет людей -
Метели белые обиды не прощают.

Снежинки падали,
Деревья плакали,
Снежинки падали
Тихо на траву...
Снежинки падали,
Деревья плакали,
Листочки плакали,
Замерзнув на ветру...

А ветер всё сильней, метели всё быстрей,
И мне уже не выбраться отсюда.
Снежинки падают, касаясь все больней -
Об этом скоро я наверное забуду.
Метели! Снегопад! Прошу вас об одном!
Прошу вас об одном - меня не отпускайте!
И если солнце вдруг, появится на миг,
Прошу вас об одном - пожалуйста не тайте...

Снежинки падали,
Деревья плакали,
Снежинки падали
Тихо на траву...
Снежинки падали,
Деревья плакали,
Листочки плакали,
Замерзнув на ветру...

2004г