О природе и мире

Валерия Гутаковская
Нельзя жить шкурными интересами; тот, кто больше получает – больше и отдает.
Это основное правило Вселенной, незыблемый закон.
Мир не любит эгоистов.
.
Во время прогулок по лесу я периодически беру с собой пакет и убираю за мерзкими людишками, разбрасывающими повсюду пластик и стекло. Это не к тому, что нужно меня хвалить, говорить что-то в духе: «Какая молодец», и т.д. и т.п.
.
Лично для меня показательно будет, если вы начнете делать так же. Каждый бросил по бутылке - получилась мусорная куча, каждый убрал по бутылке - она исчезла.
.
Не к тому я веду, если честно.
Так вот. Самым ярким подтверждением вышеупомянутого закона для меня является то, что после таких прогулок я всегда нахожу что-то в лесу, никогда не возвращаюсь с пустыми руками.Земляника, черника, грибы. Сегодня вот, например, набрала ведерко белых.
.
Земля даёт нам так много.
Мы, вгрызаясь в неё, в ответ, тем не менее, получаем торф, нефть, уголь - слои полезных ископаемых, а на поверхности - плодородную почву. Наши потомки получат слой пластиковых бутылок и пустого, сухого песка.
.
Что за принцип такой у людей: "После меня хоть трава не расти"? Здесь жить нашим детям и внукам, почему бы не позаботиться о них, если уж так не хочется беречь сам мир?
Всё же так просто?