Такая неувязочка...

Олег Николаевич Шишкин
Такая неувязочка:
Бьёт ливень вновь неистовый!
Лес задержал наш сказочный,
Спасает дуб нас листьями.
Черники литры собраны,
Малина вам оставлена.
Нет земляники: выбрана
(Листами лишь представлена).

Под дождь ушли рыбёшки вглубь:
Рыбак сидит обиженный...
"Спасибо, - скажем, - старый дуб:
Стоишь тут обездвиженный!
Лишь шелест листьев, чем богат,
Да приютишь кого ещё -
В лесу гуляющих ребят
(Что время дня истратят всё)!"...

Спасибо дружным камышам,
Что у воды красивы так!
Спасибо мшистым берегам:
Дают приют всем рыбакам!..

Осушит солнце мокрый лес:
Море травы колышет вновь!..
Придём ещё в мир чудес:
Лес средней полосы - любовь!..

Июль 18-го

Из цикла "Лето рядом"