От слов к делу

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/09/28/9706
                +++

Хотящих, да и могущих не мало,
но это про "козлов" и про "ослов",
которых много "без вести" пропало,
кто после клятвы, к делу шёл от слов...

От тех, что всё хотят, хотя не могут,
до тех, что могут, только не хотят...
Те кто так хочет, расхотеть помогут,
ну в общем дурят, как слепых котят...

Беда, "котят" не трогает тревога,
хотя всё больше дел - невпроворот.
Так как козёл наобещал так  много,
а делал всё совсем наоборот...

Мол всё сажаться будет и плодиться,
для всех всё будет вдоволь и всегда.
Хотя то даун, то урод родится
и жатва ни туда и ни сюда.

Они-ж не ели толком, всё роняли,
кормов же много, аж до потолка.
Но как от крыс фураж не охраняли,
котята не дождутся молока...

И снова наш "козёл" не мало "зАдал",
как раз опять сменяясь на "осла"
и спрос на жизнь с тех пор всё ниже падал,
но стоимость изрядно возросла...

Ему бы пошустрей "водить руками",
а он болтал без толку языком.
И лакомыми обложась кусками,
давился гад очередным "куском"...

Он сам на поводу у беспредела
и подневольно рушит, все вокруг губя.
Так как ему ни до кого нет дела,
он тянет одеяло на себя.

Хотящих и немогущих не мало,
но это про "козлов" и про "ослов",
которых много "без вести" пропало,
кто после клятвы, к делу шёл от слов...

                +++