К. Писсарро. 5. Полдень. Руан

Дмитрий Ахременко
День летний, яркими лучами,
Старинный город озарён,
А мы, порою, верим сами,
В своей судьбы небесный сон.

Руан прекрасен, не иначе,
В сиянье солнечных лучей,
Он будто золотом охвачен,
Став сердцу ближе и родней.

Вот по мосту проходят люди
Спеша, как прежде, по делам,
Всегда так было, есть и будет,
Здесь оживает город сам.

Коляски всё спеша куда-то,
И барышни, катаясь в них,
Смеются, нет ещё заката,
И город вовсе не притих.

По водам Сены, как и прежде,
Протащат баржу катерок,
А в сердце не умрёт Надежда,
Когда её сберечь ты смог.

И солнца ласковые блики
Сияют на домах вдали,
Здесь, вдалеке от дел великих,
Блаженство люди обрели.

И в этот полдень с новой силой
Душа поверит в благодать,
А солнце двери в мир открыло
И будет век для нас сиять.